منتديات تاجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات تاجنة منتديات شاملة موجهة للجميع فمرحبا بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بريوش با شكلاطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




بريوش با شكلاطة Empty
مُساهمةموضوع: بريوش با شكلاطة   بريوش با شكلاطة I_icon_minitimeالخميس 01 أبريل 2010, 14:49

4أكواب دقيق - كوب سكر - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة بيكنج بودر


- ملعقة كبيرة خميرة خبز - نصف قالب زبدة طرية (100جم) مقطعة إلى قطع صغيرة


- ملعقتين كبيرتين عصير رمان مركز- كوب حليب دافيء - بيضتين -فانيليا.


كذلك نحتاج إلى صفار بيضة و ملعقة كبيرة حليب و نصف ملعقة صغيرة سكر


و نصف ملعقة صغيرة ملح لدهن البريوش.


الطريقة:


تضاف ملعقة خميرة الخبز إلى نصف كوب حليب دافيء


و ملعقة صغيرة سكر و تخلط معهما جيداً ثم تترك لمدة خمس دقائق


لكي تنشط و تتكاثر أي لتختمر.





في هذه الأثناء تضاف ملعقة البيكنج بودر الصغيرة و ملعقة الملح الصغيرة


و كمية السكر إلى الدقيق و يخلطوا معه جيداً.





ثم تضاف قطع الزبدة إلى الدقيق و تخلط الزبدة جيداً مع الدقيق باطراف الأصابع.





تضاف الخميرة بعد اختمارها إلى مقدار الدقيق و باقي المواد و تخلط معهم.





ثم تضاف ملعقتي عصير الرمان للمواد و تخلط معهم


و الغرض من اضافتة عصير الرمان هو اخفاء رائحة و طعم الخميرة في البريوش


و الذي ينتج من تخميره لفترة طويلة





يخلط نصف كوب الحليب الدافيء مع البيضتين و الفانيليا ثم يضافوا للمواد السابقة





تخلط المواد و تعجن جيداً لحوالي 10 دقائق


حتى نتحصل على عجينة ناعمة متماسكة سهلة التشكيل لا تلتصق في اليد أو الاناء


و يجب الانتباه إلى أن كمية الحليب قد تزيد أو تنقص حسب نوعية الدقيق المستخدم.


لذلك لو كانت العجينة رطبة و احتاجت لاضافة كمية من الدقيق اضيفي لها


و ان كان العكس صحيح اي كانت العجينة جافة و تحتاج للمزيد من الحليب فاضيفي لها





تغطى العجينة و تترك حتى تختمر و يتضاعف حجمها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريوش با شكلاطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بريوش بالفانيليا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تاجنة :: الحياة الأسرية :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: