منتديات تاجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات تاجنة منتديات شاملة موجهة للجميع فمرحبا بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بريوش بالفانيليا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمر
عضو نشيط
قمر


عدد المساهمات : 150

بريوش بالفانيليا Empty
مُساهمةموضوع: بريوش بالفانيليا   بريوش بالفانيليا I_icon_minitimeالسبت 06 مارس 2010, 00:11

المقادير

1 م/ص خميرة
4/1 ك لبن حليب دافئ
2/1 قطعة ڨانيليا (Bean)
2/1 2 ك دقيق
3 بيض
4/1 ك ماء دافئ
2/1 1 م/ك سكر
1 م/ص ملح
4/3 ك زبد درجة حرارة الغرفة+ 1 م/ك زبد
1 صفار بيض مخفوق (للدهن)

الطريقة

- تُخلط الخميرة مع اللبن حتى تذوب و تُترك لمدة 10 دقائق لتتفاعل.
- يُخفق الزبد مع السكر جيداً حتى تُصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى و تُضاف الڨانيليا أيضاً .
- يُضاف الماء مع الاستمرار فى الخفق .
- يُنخل الدقيق و يُضاف إليه الملح ، ثم يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى الخليط السابق و يُضاف أيضاً خليط الخميرة مع العجن الجيد لنحصل على عجين أملس.
- يُوضع العجين فى وعاء عميق و يُغطى و يُترك ليختمر لمدة ساعتين.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة و تُرص فى وعاء مستطيل مدهون و تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُغطى و تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة و نصف .
- يُخبز فى فرن حرارته 180 درجة لمدة 25-30 دقيقة أو إلى أن ينضج حسب حجم القالب.

أقتراحات التقديم

[color=black]- يُمكن أن تُدحرج الكرات فى خليط من القرفة و السكر قبل وضعها فى القالب.
- تُشكل العجين على هيئة صفيرة و يُدهن سطحها بالمربى و يُرش السكر عليها.
- تُوضع فى القالي الخاص بالبريوش ، و ذلك عن طريق عمل كرة متوسطة الحجم و يُوضع فوقها كرة أخرى و تُزين بحبة من الكرز أو المشمش الجاف ( يُراعى نقع المشمش فى الماء الدافئ لمدة نصف ساعة قبل الاستخدام حتى لا يجف)
- تيُقسم العجين إلى ثلاث أقسام و يُفرد على هيئة مستطيل و تٌحشى بالجبن و أي توابل مُفضلة ، و يُقفل العجين على هيئة اسطوانة ، و تُتبع نفس الخطوات مع القطعتين الأخرتين و يُشكل على هيئة ضفيرة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت تاجنة
عضو نشيط
بنت تاجنة


عدد المساهمات : 522

بريوش بالفانيليا Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريوش بالفانيليا   بريوش بالفانيليا I_icon_minitimeالسبت 06 مارس 2010, 10:25

مشكوووووووووووووووووووووووورة...دمت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر
عضو نشيط
قمر


عدد المساهمات : 150

بريوش بالفانيليا Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريوش بالفانيليا   بريوش بالفانيليا I_icon_minitimeالثلاثاء 09 مارس 2010, 20:11

العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريوش بالفانيليا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بريوش با شكلاطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تاجنة :: الحياة الأسرية :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: