منتديات تاجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات تاجنة منتديات شاملة موجهة للجميع فمرحبا بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز بالسبانخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت تاجنة
عضو نشيط
بنت تاجنة


عدد المساهمات : 522

خبز بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: خبز بالسبانخ   خبز بالسبانخ I_icon_minitimeالسبت 27 فبراير 2010, 10:59

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات:
* 50 غ طحين
* 100 ملليلتر ماء دافئ
* 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
* 1 ملعقة كبيرة سكر
* تخلط جميع المكونات وتترك للتخمر ليلة كاملة فى درجة حرارة الغرفة

مقادير عجينة الخبز :

* 150 غ سميد ناعم
* 350 غ طحين أبيض او أسمر
* 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
* نصف ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
* 1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر ( خميرة الحلويات )
* 280 مللتر ماء دافئ

المقادير :

* 300 غ سبانخ مفرومة خشن
* 2 فص ثوم مفروم
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* 1 ملعقة صغيرة سماق او عصير نصف حبة ليمون
* رشة ملح ليمون
* 2 ملعقة كبية زيت زيتون
* 200 غ مورتديلا مدخنة
* 1 حبة فلفل أحمر حلو مشوية
* 1 حبة فلفل أخضر حلو مشوية
* 1 حبة فلفل أصفر حلو مشوية
* 2 ملعقة كبيرة جبنة امتنال أو موزريلا
* قليل من جبنة البارميزان
* فلفل اسود
* رشة جوزة الطيب


طريقة التحضير

مقادير عجينة الخبز :

1. ينخل السميد والطحين , يضاف زيت الزيتون ويفرك جيدا ثم نضيف خميرة الخبز الفورية ( البيكينج بودر ) خميرة الحلويات او الخميرة البائتة كلها.
2. نضيف الماء تدريجياً مع العجن ثم نضيف الملح ونواصل العجن تقريبا 10 الى 15 دقيقة , تغطى العجينة وتترك لترتاح وتتخمر.


حشوة السبانخ :

1. نضع زيت الزيتون فى مقلاة ونضع فيها الثوم المفروم ونضيف السبانخ والملح والفلفل الأسود يقلب على النار 5 دقائق ثم يبعد من على النار ويترك ليبرد ثم يعصراو يصفى منه الماء.
2. نضيف رشة ملح الليمون والسماق أو عصير الليمون وجوزة الطيب.
3. تنزل العجينة باليد دون العجن ثم تفرد على شكل مستطيل وتغطى بحشوة السبانخ ثم المرتديلا وشرائح الفلفل المشوى بألوانه المختلفة ثم ترش جبنة جبنة الامتنال والبارميزان وتلف العجينة على نفسها مثل اللولب توضع فى صنية مدهونة أو مرشوشة بالطحين ثم تغطى لتتخمر مرة ثانية.
4. يسخن الفرن الى 400 درجة فهرنهايت ثم يدخل الفرن ليخبز من 30 الى 35 دقيقة تفريبا حسب حجم الخبز .
5. يخرج من الفرن ويوضع فوق شبك ليبرد ثم يقطع ويقدم.


النصائح :

يمكن الاستغناء عن كمية الخميرة الخبز الفورية فى المكونات أو العجينة والاكتفاء بالخميرة البائتة للحصول على طعم الحموضة.
يجب عدم لف العجينة بعد حشوها اكثر من ثلاث لفات وذلك لضمان نضج العجينة من الداخل والسماح للحرارة بالوصول الى داخل العجينة.
اضافة كمية البيكنج بودر ( خميرة الحلويات ) يزيد الخبز هشاشة.
شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد
المدير العام
أحمد


عدد المساهمات : 949

خبز بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالسبانخ   خبز بالسبانخ I_icon_minitimeالسبت 27 فبراير 2010, 20:44

السلام عليكم

شكرا على هذا الطبق الذي يبدوا أنه في متناول الجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت تاجنة
عضو نشيط
بنت تاجنة


عدد المساهمات : 522

خبز بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالسبانخ   خبز بالسبانخ I_icon_minitimeالأحد 28 فبراير 2010, 18:34

.....العفو...........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
somia
مشرف
somia


عدد المساهمات : 650
العمر : 33

خبز بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالسبانخ   خبز بالسبانخ I_icon_minitimeالأحد 28 فبراير 2010, 19:31

تسلم الأيـــــــــــــــــــادي أختــــي


دمت لنآآآآ


تحيتي **
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر
عضو نشيط
قمر


عدد المساهمات : 150

خبز بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالسبانخ   خبز بالسبانخ I_icon_minitimeالإثنين 01 مارس 2010, 18:31

شكرا كثيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير ا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر
عضو نشيط
قمر


عدد المساهمات : 150

خبز بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالسبانخ   خبز بالسبانخ I_icon_minitimeالإثنين 01 مارس 2010, 18:32

شكرا كثيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير ا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت تاجنة
عضو نشيط
بنت تاجنة


عدد المساهمات : 522

خبز بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالسبانخ   خبز بالسبانخ I_icon_minitimeالثلاثاء 02 مارس 2010, 18:51

العفو اختي...............واجبنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




خبز بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالسبانخ   خبز بالسبانخ I_icon_minitimeالأربعاء 31 مارس 2010, 17:40

شكرا لك بنت تاجنة علئ كل شيء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز بالسبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تاجنة :: الحياة الأسرية :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: