منتديات تاجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات تاجنة منتديات شاملة موجهة للجميع فمرحبا بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة صنع الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
foulla
عضو



عدد المساهمات : 9

طريقة صنع الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع الكرواسون   طريقة صنع الكرواسون I_icon_minitimeالخميس 16 يوليو 2009, 23:40

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

في هذا الاثناء نجهز الزبدة ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- طريقة الفرد :

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تترك في الفرن لمدة 10 دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو محمد
مشرف
أبو محمد


عدد المساهمات : 280

طريقة صنع الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع الكرواسون   طريقة صنع الكرواسون I_icon_minitimeالجمعة 17 يوليو 2009, 00:40

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت أبيها
عضو



عدد المساهمات : 18

طريقة صنع الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع الكرواسون   طريقة صنع الكرواسون I_icon_minitimeالجمعة 17 يوليو 2009, 09:21

شكرا على الطريقة الواضحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salima
عضو نشيط



عدد المساهمات : 53

طريقة صنع الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع الكرواسون   طريقة صنع الكرواسون I_icon_minitimeالجمعة 17 يوليو 2009, 12:10

شكرا وارجو المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ejsche
مشرف



عدد المساهمات : 47

طريقة صنع الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: نريد اكل عروبي   طريقة صنع الكرواسون I_icon_minitimeالسبت 18 يوليو 2009, 20:20

شكرا على الإهتمام نرجو المزيد
لكن نريد اطباق تقاليد
القاط انتاع البيض المقرس الغربية
الأكلات الحموم الخبيز البيصار
شكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة صنع الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة صنع الميلفاي
» طريقة عمل البيتزا
» عرف شخصيتك من طريقة نومك
» طريقة اعداد أرز بالخضروات
» 150 طريقة ليصل برك بأمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تاجنة :: الحياة الأسرية :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: